Nega maluca da Jululi

A melhor nega maluca do mundo

Aqui no sul esse é o nome dado para o bolo de chocolate com cobertura idem. Normalmente feito em formas retangulares, existem muitas e muitas receitas. Variedades à parte, uma coisa todas as mamis concordam: é unanimidade no gosto dos pequenos (e dos grandinhos também).

Vi que nos comentários sobre festinhas rolou uma dúvida sobre o doce e resolvi trazer uma receita muito gostosa (não troco essa receita por outra de jeito maneira). Aproveitem!

Ingredientes da massa:

3 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de trigo
1 e 1/2 xícara de nescau
3 colheres de fermento
1 e 1/2 xícara de óleo
1 e 1/2 xícara de água morna
1 pitada de sal

Ingredientes da cobertura:

1 lata de creme de leite
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de nescau

Modo de preparo da massa:

– misturar todos os ingredientes secos
– adicionar o óleo e misturar bem (fica uma farofona)
– adicionar a água morna e misturar bem
– adicionar as gemas dos ovos (é melhor peneirar pra tirar a membrana)
– bater as claras em neve e adicionar misturando levemente

– colocar a massa em uma assadeira média untada com margarina e farinha de trigo

– colocar em forno a 220-250 graus durante 30-40 minutos – para saber se já está assada: espetar a massa com uma palito de madeira seco e verificar se ele sai limpo (sem massa); ver se as bordas da massa estão “descoladas” da assadeira.

Modo de preparo da cobertura:

– misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até ficar bem homogêneo e borbulhar.

– coloque a cobertura em cima do bolo com ele morno (dica: se for transportar, reserve a cobertura e leve-a separado para aplicar sobre o bolo só no destino, apesar de deliciosa ela faz uma super meleca)

OBS: Aproveito para inaugurar a categoria “Receitinhas” que as mamis podem usar para compartilhar dicas de alimentos que os pequenos gostam ou até aqueles que eles não gostam muito e que precisam de um pouco mais de “estratégia” para ir pro garfo.

🙂

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