Berinjela e abobrinha recheadas

Ingredientes:

2 abobrinhas médias

2 berinjelas médias

500g carne moída

1 lata de tomate italiano

1 cebola grande

1 punhado de azeitonas picadas

50g de trigo

50g de azeite

250ml de leite desnatado

noz moscada

muçarela light para gratinar

salsinha, cebolinha

sal, pimenta

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Preparo do recheio:

Pique a cebola e refogue, junte a carne moída e deixe fritar bem até ficar dourada.

Adicione os tomates esmagando-os com um garfo para ajudar a desmanchar na panela.

Adicione a salsinha, cebolinha e tempere com o sal e pimenta a gosto, deixe reduzir o molho.

Preparo do bechamel:

Faça uma pastinha com o trigo e o azeite, aqueça e vá adicionando o leite aos poucos, mexendo bem (eu uso o fouet), deixe ferver, mexendo sempre até engrossar, adicione a noz moscada ralada e uma pitada de sal.

Montagem:

Lave bem a berinjela e a abobrinha, corte em fatias de aproximadamente 4cm de altura. Passe sal esfregando bem na parte de dentro (que você limpou). Deixe emborcado por uns 15 minutos, o sal fará com que um pouco do líquido dos vegetais seja drenado.

Retire o miolo, usando uma faca pequena e uma colher, deixe um pouco no fundo, para segurar a carne.

Encha os vegetais com a carne moída, deixando espaço para o molho. Distribua o bechamel e cubra os pedaços todos com pedaços de queijo.

Leve ao forno alto por cerca de 45 minutos, até o queijo gratinar bem. Uma dica que pode acelerar bastante o tempo do forno é escaldar os vegetais por alguns instantes em água fervente, pode diminuir o tempo em 20 minutos. Não cozinhe, senão perde o ponto tenro e fica muito mole.

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