Pão de queijo light de liquidificador

ingredientesNormalmente faço as receitas de olho. No curso de gastronomia aprendi que é importante medir e medir e medir pra depois não precisar mais medir. Depois a gente aprende (até pra facilitar a vida) quanto, aproximadamente, cabe em gramas numa colher de sopa, por exemplo.

Essa receita de pão de queijo já fiz algumas vezes, mas hoje medi tudo certinho, pra escrever aqui.

O polvilho pode ser considerado um dos alimentos tolerados na dieta Dukan, ele se aproxima muito em termos de calorias, do amido de milho, sendo inclusive um tiquinho mais light. Ele só não deve aparecer nas listas de tolerados, porque é um alimento tipicamente nosso. O polvilho é o amido extraído da mandioca (também chamada de goma de tapioca), e é livre de glúten. Na forma de tapioca é a nova modinha das dietas mais recentes.

Bom, reduzi muito o óleo que constava na receita original. Da próxima vez vou fazer sem nada.

Até ficha técnica deu pra fazer:

Rendimento: 20 pães

Tempo de preparo: 15min

Tempo de forno: 20 min

Ingredientes:

130g de queijo minas frescal light (se quiser mais light, pode trocar pela ricota)

2 xícaras de polvilho azedo

1 pitada de sal

3/4 de copo americano de leite

1 colher de sopa de óleo

2 ovos

1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a 200 graus

Misture todos os ingredientes até ficar uma massa líquida e homogênea. Eu uso o liquidificador ou o mixer.

Verifique o sal e corrija se necessário

Despeje a massa em forminhas de empada ou numa forma única, com os espaços vazados, como as de cupcake.

Espere 20 minutos, repare que a parte que fica em contato com a forma fica dourada antes.

 

 

 

 

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