Salad in a jar

salad_jarCerteza que vocês já viram ou ouviram falar desse jeito diferente de fazer e guardar saladas, não??

Faz algum tempo que eu penso em experimentar e agora que estou trabalhando em um lugar com bem poucas opções para almoço, trazer a comida é uma excelente opção.

Pesquisei em alguns sites e basicamente se uma ordem for seguida na montagem, os ingredientes podem variar muito.

Fiz na segunda-feira dois potes. Um comi na terça e o outro é esse sobrevivente aí da foto. Seria meu almoço hoje, mas decidi deixá-lo na geladeira desse jeito até sexta, pra ver como fica a aparência e gosto depois desse tempo. Por tudo que li, as chances de ficar 100% são grandes.

Well, depois eu atualizo o post dizendo se foi ou não, mas se já quiserem experimentar, a montagem básica é essa:

– Molho no fundo

– Vegetais duros como cenoura ou pepino

– Vegetais pré-cozidos (batatas, brócolis, vagem, repolho, etc) e frutas

– Queijos e proteínas

– Cereais (grãos e sementes)

e por último antes de fechar o pote:

– Folhas rasgadas à mão.

Não precisa dizer que o pote deve estar bem limpo e sem resíduo de cheiros.

Uma dica interessante é que se for fazer potes para a semana inteira, varie os ingredientes para não enjoar da saladinha.

Um pote como este da foto (que é de pepino em conserva) rendeu um prato grande muito bem servido.

É uma boa ideia, para dias muito atarefados, para piqueniques, para passeios, para dietas. Vale experimentar.

A minha saladinha-teste tá rycca  e contou com os seguintes ingredientes: molho honey mustard, mini cenouras, pepino japonês em tiras, abobrinha em tiras, tangerina, ameixa preta, uva passa, damasco, amendoim, linhaça dourada, tomate cereja, uva, queijo minas frescal e mix de folhas.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s