Chutney

10384016_10152672337044183_3123419243763677639_nO chutney é um molho de origem indiana, feito à base de especiarias com frutas ou legumes. Com sabor agridoce e apimentado, serve como acompanhamento de carnes, sanduíches e saladas.

Chutney de uva

Ingredientes: 

– 1 xícara de uvas verdes cortadas ao meio e sem sementes

– 1 xícara de uvas roxas cortadas ao meio e sem sementes

– 1 colher de sopa de óleo

– 1 pimenta dedo de moça fatiada

– 1 colher de chá de cominho em grãos

– 1 colher de chá de semente de mostarda

– 1 colher de chá de coentro em grãos

– 1 canela em pau

– 1 colher de chá de gengibre ralado

– raspas de limão

– 1/3 de xícara de açúcar

– 2 colheres de suco de limão

– 1/2 colher de chá de sal

– 1 xícara de água

Preparo:

Aqueça o óleo e adicione as especiarias. Mexa sempre em fogo baixo para evitar que queimem. Adicione a pimenta e o gengibre. Por último adicione as uvas, as raspas de limão, o suco, o açúcar, o sal e a água.

Deixe a mistura ferver, mexendo de vez em quando, até reduzir o líquido e engrossar.

O chutney de uva acompanha muito bem a carne suína.

 

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